影片報導

鳳信電視-大樹文史之美(2)

http://www.youtube.com/watch?v=Im8l4CmW14c

鳳信電視-大樹文史之美(1)

http://www.youtube.com/watch?v=Im8l4CmW14c

TKTV高雄都會台0824嘻哈高雄-食指大樹1/2

8月24日播出主題:「驚艷高雄,食指”大樹”(上)」
九曲堂泰芳商會鳳梨罐詰工場就是大樹人口中的鳳梨罐頭工廠,建築形式優美,保存狀況良好,大樹區公所正規劃將九曲堂泰芳商會鳳梨罐詰工場遺址改建為地方產業文化園區。吉林­海產店是大樹有名的海產餐廳,很多人聚餐辦桌的好所在,店家招牌之一就是蟳仔粥,是每位網友首推必點菜單!傳承百年的大樹麻油行,傳至第三代仍堅持手工製作,保留濃濃的芝­麻香!所有精采通通都在這一集的【嘻哈高雄】!

 

本篇內容引用來源:TKTV高雄都會台

 

TKTV高雄都會台0815城市新勢力-大樹小城故事

節目主題:大樹小城故事~ 原來可以這樣玩

旅行團帶隊走觀光行程不稀奇,但要深入巷子內來一趟知性兼具感性的旅程,就必須要有真正瞭解地方的團隊來帶路才行了。
高雄市大樹區每年辦理的鳳荔文化觀光季,皆邀請當地文­史協會擔任景點導覽工作,安排一系列包括產業和文化古蹟旅遊線,希望從大樹區的各種面向,讓外來的觀光客盡興遊山玩水之外,也能發掘更多在地的文創產業,像是有最黑心的產­業—木炭窯以及植物染等,積極的社團經營模式,讓遊客在邊走邊玩的同時,也更加深入了解大樹區的在地人文風光,大大提升大樹區的觀光產業。
(本篇影片與敘述內容引用自:TKTV高雄都會台Youtube頻道)

 

TKTV高雄都會台0815城市新勢力-大樹小城故事1/4

 

TKTV高雄都會台0815城市新勢力-大樹小城故事2/4

 

TKTV高雄都會台0815城市新勢力-大樹小城故事4/3

 

TKTV高雄都會台0815城市新勢力-大樹小城故事4/4

高雄大樹舊鐵橋下「辦新書發表會」(影片)

2012.07.07-高雄大樹舊鐵橋下「辦新書發表會」

第 1 頁 / 共 2 頁12